Осень так любит всё расставлять по местам

Юлия Сергеевна Болтаевская
Осень так любит всё расставлять по местам.
Снег окутывает покровом Богородицы.
В прошлом — изматывающие бессонницы,
С которыми горе пришлось делить пополам.

И отовсюду внезапно приходят ответы:
Из музыки, книг, случайных разговоров,
Вечеров в опаздывающих поездах скорых —
Из всего, на что времени не хватило летом.

Счастье — стать незаметным, скрываясь в сумраке комнат,
Погружаясь, как в спячку, в блаженное одиночество,
Когда весь смысл — твоё и чужое творчество.
А ещё счастье в том, что никто о тебе не вспомнит.

Приближение долгой зимы утешает душу —
От лютых морозов боль хоть немного немеет.
Это странно, но, в самом деле, сердцу теплее,
Когда холоднее становится снаружи.