Я разлюбил холодный блеск зимы

Павел Принц Де Монферран
Я разлюбил холодный блеск зимы,
Колючих вьюг неясные напевы.
Так с возрастом меняемся все мы...
Ковер снегов от Белой Королевы

Готов оставить ради бухты грез,
(Пусть до нее идти через полсвета),
Где нет войны, насилия  и слез,
На островах негаснущего лета...

С недавних пор, особенно февраль,
Несет с собой проклятия знаменье,
И всех причастных мне, конечно, жаль !
Грех совершен. Настанет искупленье !

Крапленых карт имперская игра
Не для меня.  Я не поклонник Марса...
Свободный ветер, нам с тобой пора
Покинуть цирк иллюзии и фарса...

песня Ивана Федотова на мои стихи
https://youtu.be/4EJV1_l53IY?si=bzQhSMtdNynSMfus

песня Василия Левкина на мои стихи

https://youtu.be/FJybM-LjwXA?si=vuC635hm2O-vw9vY

----

I lost my love for winter's icy gleam,
The harsh snowstorms with melodies unclear.
As we grow old, we change, it seems,
The White Queen's snow carpet no longer dear.

I'm ready to depart to dreamy bays,
(Even if it means crossing oceans wide),
Where there's no violence, war, or tears that blaze,
On islands where eternal summers bide.

Lately, especially in February's reign,
Brings forth a curse, a sign I can't deny.
I regret those involved, no disdain!
The sin's been committed, redemption is nigh!

The checkered cards, a mere imperial game,
Not for me, I'm no fan of Mars.
Free winds, it's time for us to claim,
To leave behind the circus of illusion and farce.