Мечта о Лукоморье

Алла Валуева
Мечтаю с детства в Лукоморье
Попасть неведомой тропой,
Где дуб раскидист на просторе,
Украшен цепью золотой.
;
Русалка, где с ветвей свисая,
Помашет весело в ответ,
И рыбка мудро золотая
Даст мне напутствия совет.
;
Я прогуляюсь по дорожкам,
Встречу невиданных зверей,
А как устану я немножко,
Под дуб отправлюсь поскорей.
;
В его тени в корнях присяду,
Где Пушкин сам не раз сидел,
И Кот Баюн- ушей услада
То песни, то сказанья пел.
;
Хоть на денёк туда попасть бы
И отрешиться от забот,
Послушать сказки и приданья,
Что мне расскажет мудрый кот.
;
6.11.18г.