СПОР

Алла Валуева
Поспорили как-то Господь наш и Дьявол
О Пушкине речь вдруг зашла за столом,
И вот угораздило взять да и ляпнуть,
И спор разгорелся, горяч о былом.

Сказал Бог, талант, мол, дарованный мною
Ещё в колыбель я его положил,
По плану столетки, чтоб Гений родился,
И творчеством всех он своим поразил.

Тут Дьявол, аж встал, весь, кипя возмущением:
-Да как это твой? Ты послушай сюда,
У нас уговор, я ему вдохновенье,
Он мне отсчитает от жизни года.

Ты думаешь, что он так рано отчалил
На лодке Харона в страну мертвецов?
Небось, ты решил, что к тебе на свиданье
Спешил он так рьяно на суд праотцов?

Мы с ним посещали Масонские ложи
И был договор наш скреплён на крови.
Да как ты не веришь? Не мог, дескать, Саша…
-Эй там, ну-ка Пушкина нам позови!

Сейчас ты услышишь, чей гений в обличьи
Нашёптывал тексты на ухо творцу.
 -Ты, Саша, входи, расскажи всё, как было,
И спор наш горячий сведи-ка к концу.

А Пушкин зашёл, улыбаясь игриво:
-Ну что вам сказать, я двоих вас имел.
И дьявольски-ангельской силой великой,
Как бабой продажной в пылу овладел.

1.11.18г.