Суммарность

Павел Тот
У нежности твои объятия,
Когда друг друга Любим мы
Нет ничего в миру приятнее,
Чем дрожь, когда обнажены
В единстве две души и тела,
Которыми творим так смело.
У чистоты твой светлый взор,
Им насквозь ты душою видишь
И этот взор не приговор,
Ведь им ты чувствуешь и слышишь
О чём сказать я не посмел,
Хоть до истомы вожделел.
Вся доброта и ты - одно
И как, скажи, не взять, что свыше
Через тебя Творцом дано
В Крыму, на Ибице, в Париже
Вдвоем мы больше, чем Любовь
Ведь связаны, но без оков!
Свобода ты! И это блеф,
Что говорят: Любовь - оковы,
Она оковы лишь для тех,
Кто страстно требует обновы,
А нам в Любви и века мало,
Чтоб тесно друг от друга стало...
И потому из года в год,
Из века в век, тысячелетия
Мы неизменно, как Господь,
Творим друг друга в наслаждении
Небесной тайны нам открытой -
Звучащей в нас Любви молитвой.