Русская душа

Владимир Мирославович Вселенин
Есть злой дух, души злой нет?
Есть лишь малодушие, 
Видеть равнодушие,
На само бездушие
От людей для многих бед.

Добрым быть ко злу нельзя,
От простодушия
Бездуховности стезя -
Не добродушие.

Русская душа такой
Представляется собой
Зло терпеть своей судьбой.
Это ж не мороз зимой,
Зло-то всё, что с головой.
В спячке ли медведь людской -
На Руси народ чесной,
Где уж нужно рваться в бой?
Двигаться на волчий вой
И не мёрзнуть, если свой,
Пусть оскалится чужой.
Закаляют дух борьбой
На характер волевой.
Стимул чувств зовут душой,
С ней не трус, к добру герой,
В добродушности простой,
Лучше быть самим собой.
Русский дух - путь мировой!..