Ранняя осень

Татьяна Дациванова
Клён совсем пожелтел у меня под окном
Низко ветви склонила берёза,
Накрывая газоны оранжево-жёлтым ковром
Навевая осенние грёзы.

Осень, новая осень, поспешно вступает в права,
Прогоняя короткое лето
Но ещё зеленеет повсюду трава,
Роща в тёмную зелень одета.

А дорожки засыпаны мокрым листом,
Сильный ветер деревья качает.
Вырос гриб-боровик под соседним кустом,
Но пока его ветка скрывает.

Те, кто любит грибы, за грибами идут,
Ну, а кто-то спешит на болота,
Где морошка и клюква на кочках растут,
Их собрать – не простая работа.

Если красное лето нас дарит цветами
Осень радует всех урожаем,
Награждает нас щедро своими плодами,
И мы хмурые дни ей за это прощаем.