ДМБ 81

Борис Посадский
В права вступила осень.
Пронизана дождём.
И лужи пузырятся, вскипая под окном...
Каптёрка...
Льётся водочка, а водочка мягка!
Кусок - товарищ прапорщик, присоловел слегка.

Прорезал тучи днищем наш "Белый пароход,"
А на плацу "Маруся от счастья слёзы льёт!..."
Чеканят шаг служивые и не жалеют ног.
Ать-два! До нас доносится стук кирзовых сапог.

Солдаты из стройбата, в петличках БСЛ.
Приказ об увольнении сегодня прилетел!
Приведена казарма аккордом в божий вид
И скоро нам друг с другом проститься предстоит...

Считает Время годы -
Промчалось сорок лет!
Собрал всех на поверку вечернюю поэт.
И снова льётся водочка, а водочка мягка.
Гуляют  "Королевские" на дембеле войска!

Белый пароход - дембель.
Маруся - строевая песня)
БСЛ- Большая совковая лопата.
Королевские войска- стройбат.
15 09 22