Мне нужен он...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Мне нужен он – спокойный и холодный, 
Циничный, равнодушный ко всему. 
И чтоб способен был на что угодно, 
В мой мир вплетая дерзкую кайму. 

Мне нужен он – нахальный, дерзновенный, 
Пусть шепчет мне на ушко по ночам, 
И я признаюсь в самом сокровенном, 
Всю трепетность под власть его отдам. 

Мне нужен он – надменный и смешливый. 
Дичайший взгляд, сжигающий дотла. 
И пусть для нас склоняют ветви ивы, 
А страсть укроет ночи тёмной мгла. 

Мне нужен он – от ласк его растаю! 
Ведь с ним взлетаю в небо, рушусь в ад. 
Приди скорей, я о тебе мечтаю! 
Пройди сквозь сотни, тысячи преград! 

Я жду тебя, и строк я не жалею, 
Слагая ночью пылкие стихи! 
И в сердце чувства я свои лелею 
Среди порывов внешних и стихий. 

И ты придёшь, я точно знаю это –
Ворвёшься в дом, как вешний ураган, 
И будут с нами зимы, вёсны, лето... 
Я чувства роковые все отдам!