День из прошлого

Лев Липнягов
Снова балкон, и снова я здесь.
Мысли с дымом в ночь улетают.
Завтра несёт печальную весть,
Обрывки сна в дали оставляя.

Сна, который длился наделю,
Но в реале лишь час я проспал.
Я крайне сильно, очень жалею,
Что обратно в свой мир я попал.

Помню дни лета, Советский Союз,
На юге страны вроде где-то.
Понял здесь я, что я ведь живу!
Здесь было сердце моё отогрето.

"Совенок" - лагерь, место в душе.
Тёплые ночи, добрые люди.
Вечно здесь, будто, был я в тепле
Но семь дней пролетели, как пули...

На всю жизнь запомнил девчонку,
Рыжего панка, принцессой внутри.
Мы жадно насыщались любовью,
Забивая болт на проблемы свои.

Я запомнил всё, помню с тех пор.
Как мы с ней ночью под небом
Сидели с гитарой только вдвоём,
И тихо, приглушенно так, пели.

Но вот снова уснул - я вернулся.
Лагерь тот уже позади.
Второй месяц, в жизнь я втянулся,
Но тот сон мне ни в жизнь не забыть.

Буду жить, в надежде на встречу.
На встречу с бунтаркой рыжей моей.
И тогда миг превратиться в вечность,
И будет встречен не один рассвет.