Переполнена шкатулка...

Нина Хижняк
«Стихи пишут, когда они пишутся…».
Современный военный корреспондент, С. Пегов

Переполненная память,
Слёз и нервов – боль? –  поток!
Ах, война, ты та мне замять,
Где рассудок занемог.

То душе рожденье боли,
То тревог – глазок в «окне».
Телевизор, частью воли!
Враг – фашист, – та боль при мне.

Пегов, с другом, – встречи с ними.
Жив один, другой - убит…
Будь, российские, живыми! –
О погибших плач в груди.

Переполнена шкатулка
Памяти, моей, – отцом…
В голове дыра от пульки, –
В детский пальчик перед сном.

04.10.2022г