Z

Сергей Валерьевич Диденко
Спящий ангел войны кто тебя им назначил?
Кто приказом своим пробудил твою честь?
Боевые свои ты решаешь задачи
И сменил по уставу слово "если" на "есть".

Безответный огонь у окраин Днепровских -
Исторический залп на "афганский" манер.
Нам стоять в стороне на могилах отцовских,
Как-то гордость претит выше всяческих мер.

Спящий ангел войны, как Андрей Первозванный,
Воздвигает свой крест над святою землёй,
Собирает народ разобщённый и рваный,
Чтобы сызнова стать нам единой семьёй.

Князь Владимир крестил Русь с надеждой на веру,
Во единую силу и народный оплот,
Через тысячу лет, по его же примеру,
С тем же именем лидер созывает народ.

Спящий ангел войны раскалён до предела,
Камуфляжем покрыт по обоим плечам,
Видит Бог, не хотел он военного дела,
Но простить не сумел подлости палачам.

Тянет дымом огня рубежей приграничных,
Направление - Запад на розе ветров,
Росчерк буквою "Z" на шевронах отличных
Вдохновляет страну мощным гимном хоров.

Спящий ангел войны распростёрся над болью,
Видно время пришло, отдавать по долгам,
Возвращайся скорей к дому с хлебом и солью,
Не отдав свою Русь чужестранным богам.