Оценка времени. кн. 67

Дмитрий Данилюк 3
Февраль 1968г. Данилюк Д.Е.
  ОЦЕНКА ВРЕМЕНИ. Кн.№67.

Все больше мы слышим военные марши,
Но твердо мы знаем, где враг, а где наши.
И где на земле, на костыль опираясь,
Брыкает осёл, войну разжигая.

Делить, поделенное, хочет на части,
И съесть с аппетитом, агрессоров страсти.
Но здесь, на земле, он успел подавиться,
На Кубе, в Корее, вьетнамской столице.

Он баз понастроил мильен на планете,
И думал, все в целом, проглотит на свете.
Он бомбой грозится, и жмет на педали,
Грозится, пока по зубам им не дали.

Осел, а вот мысли, с великим масштабом,
Он думал вселиться в Москве своим штабом.
Отсечь Украину, Россию с Уралом,
Подумывал часто, забрать все авралом.

Он шел на Драг-Остен, а с Остен на Запад,
И как он красиво, и быстро, как драпал.
Костыль потерял где-то возле Варшавы,
А голову там, у Советской заставы.

Но есть еще отроки, где-то у Бонне,
И прохвостов пару сидят в Вашингтоне.
В Париже, Берлине, в далёком Лондоне,
Делишки, их видите, все на ладони.