Поровну света и тьмы

Александр Рудт
*  *  *
Поровну  света  и  тьмы,
по  черпаку  плача,  смеха.
Вдумчиво,  без  кутерьмы.
Но – хоть  бы  раз – без  огреха.
Музыка. Тень  на  плетень.
Занавес,  рампа,  кулисы.
День  равноденствия.
День.
шанса,  мечты,  компромисса.
Заиндевела  заря.
Тише  разлад,  разномастье.
Добрая  грусть  сентября.
Эхо   минувшего  счастья.
                23  сентября  2022