Левизм - центризм - правизм - параллелизм

Владимир Мирославович Вселенин
Идёт левизм,
Затем центризм,
Потом правизм,
Параллелизм,
Как истинизм
В идеализм.

Всего четыре стороны,
Как север, запад, юг, восток.
Представьте, только три даны
На компасе, в полититог
Направо и налево тут
Идти-будить, иль посерёдке,
Как бы центричный выбрав путь,
Как пьяному дурной походкой.

Четвёртой политсилы в мире нет
С политэкономической формацией,
Для равного развития, без бед,
Как левого, так правого у нации
Собой многоинтернациональной,
Жить в мировом единстве федерально...