Вставай народ!

Анастасия Берсенева-Андреева
Патриотизм - что это за чувство?
Любовь к народу? К Родине? Земле?
Быть может это небывалое искусство-
Любить страну свою и в славе и в нужде…?

Считать своим народ, историю, культуру
Бескрайние моря, степей простор,
Не важно, дворник ты или учёный гуру,
Имеешь ты дворец иль ветхий двор.

Свою страну любить не каждый может,
Особенно, когда она в беде,
Один бежит туда, где жить полегче сможет,
Другой же верен Родине, семье…

Пришла война и обнажились наши души,
Наружу вылезли и страх  и злость,
Как долго человек и спал и вкусно кушал,
Да позабыл, что на Земле всего лишь гость..

Как разложились мы от сытой этой жизни
На мишуру и хлам сменили честь,
Высокомерны, мелочны, капризны,
Прощению предпочитаем месть…

Проснётся ли душа в народе нашем?
Война идёт уже, а мы всё спим…
А если Русь умрёт, тогда что скажем?
Что детям мы передадим своим?

Вставай народ, плечом к плечу как в прошлом наши деды,
Кто не способен воевать - молись!
Нам нужен мир, нужна одна на всех победа,
Россия нам нужна, в ней наша жизнь!