Молчаливые стихи

Сергей Гольнев
Есть молчаливые стихи,
Которые никто не слышит
Их не читают для друзей
Мы ими часто просто дышим.

Рифмуя строки про себя,
Соединяя с ритмом сердца
Не нужно в них дышать огнем
И сверху сыпать жгучим перцем.

Есть молчаливые стихи
Которые мы носим с детства
Мы не рисуем в них грехи
И не пророчим людям бедства

В них только неба синева
Полей волнистое дыханье
В цветах зелёная трава
И твоё первое свиданье.

Есть молчаливые стихи
С шершавой дедовской ладонью
В ночном, кострище у реки
И на лугу колхозном кони.

В них непослушный завиток
Поймавший солнечные нити
У одноклассницы в косе
Цепляет взгляд мой, как магнитом

Есть молчаливые стихи
Написанного нами детства
В них часто хочется сбежать
И не искать от тягот средства.