Память в лето верни

Окрылённая Мечтатель
Это серое небо , эти низкие тучи,
Эти струи дождя , что потоком с зонта...
Даже ветер не ласков ,даже ветер колючий,
И от серости меркнут любые цвета.
Бурно мчатся потоки вдоль дорог опустевших,
И не сорванный ветром лист на ветке дрожит;
А прогнозы погоды опять безутешны,
Если лето листом под ногами шуршит.
Я тебя представляю сквозь ливень бегущей
Из прошедшего лета в осенние дни...
И течёт по плечам с зонта дождь вездесущий...
Я прошу тебя очень: память в лето верни!
Там светила луна и там звёзды мерцали,
И на крыльях мечты покоряла ты высь...
Там касались друг друга нагими сердцами,
Я прошу тебя очень: ты в лето вернись!
А тем временем дождь барабанит по крыше,
И водой по стеклу скользит осени штрих.
Убегают минуты из жизни неслышно
И строка за строкою вплетаются в стих.

Венгеров Семён.