Нижний Новгород

Максим Астахов
1 куплет:
К взволнованному сердцу ближний-
Восторженного духа плот,
Мой Новгород любимый, Нижний-
Не менее велик, чем тот!
А набережной волжской чуда-
Влюблённым взглядом не сдержать,
До выжатости сил отсюда-
Не хватит духу уезжать!

Припев:
Нижний Новгород,
Сказка древности-
Углубляется сквозь века,
С Волгой-матушкой, в жгучей ревности-
Через стрелку, слилась Ока!
А Покровочка- не сутулится,
Бьётся праздниками в набат,
Пешеходная слепит улица-
Местный ярмарочный "Арбат"!

2 куплет:
На сваренной кофейной гуще,
Из молодости жгут мечты,
Построить мог бы город пуще-
Величественнее, чем ты...
Но надобности нету трогать,
Про "верхний" Новгород- вопрос,
Я к Нижнему, как к печке копоть,
До розовости щёк прирос!

Припев

Мне ярмарочных гуслей ближе-
Торжественного звона фон,
Чем музыка всех флейт в Париже,
И ливерпульский саксофон!

Припев (2 раза)