Песочница

Михаил Мейтин
Не смеюсь теперь,не плачу,
Лысый дядька с бородой,
Выполняй свою задачу!,
Если нет-чеши домой!

Открываю дверь мешками,
Мусор разный нахожу,
По секрету,между нами,
Я в "Песочнице" сижу.

Отберу у всех игрушки:
Мячик,формочки,совок,
Откушу немного сушки,
Сяду здесь,на уголок.

Все окурки и бумажки
В урне ровненько лежат.
Люди,словно таракашки,
Обязательно спешат.

Повар кормит до отвала,
Лишний вес-для всех закон.
Чтобы пузико свисало,
Когда выйдешь на балкон.

Тут голодных не бывает,
Просто их в помине нет,
Супчик быстро остывает,
А отрыжка,как привет.

Здесь уютно,сытно,тихо-
Оставайся на ночлег!
Ну,а если тебе лихо-
За забором есть "Ковчег".

За огромную зарплату
Я в "Песках" теперь тружусь
И получки знаю дату
И профессией горжусь.

Занимаемая должность
Пару лет была пустой
Потому,что это сложность:
Быть с руками,головой.

Отвези туда тележку
И воды сюда подай!
Вся работа в перемешку,
Можно в ад,а можно в рай.

Я  допущен к многим тайнам,
Всё зависит от меня,
Когда надо стану крайним,
Коли будет спрос с меня.

Я бельё катаю в гору,
Сам бываю под горой.
Мне вздремнуть бы было в пору,
Нежелателен простой.

Пассажирское сиденье
Занял беленький халат-
Это вам не сновидение,
Не грусти,подсобник-брат.

Ни Отчизне,ни потомкам
Не подвластен мой порыв,
Пять рублей в кармане скомкал-
Вот он жизненный прорыв.