Ложки

Татьяна Толстых -Кузнецова
Люблю играть на кухне,
Я с ложками дружу.
Об их семье веселой
Сейчас вам расскажу.

Вот это - ложка-бабушка,
Большая, расписная.
И кашей сможет накормить
И музыку сыграет!

Столовая - их мама,
Высокая и стройная.
Всех заставляет суп съедать,
Вести себя достойно.
 
Десертная - дочь старшая,
Полакомиться любит:
Суфле, мороженое, крем, -
Всё съест, не позабудет!

А чайная - проказница,
Добавит сахар в чай
И звякает по чашечке,
Как-будто невзначай!

Ещё есть меньше ложечка -
Кофейная сестрица,
Душистым кофе поутру
Предложит насладиться.

Простые с виду ложки,
Но мне же - как матрёшки.
Им повяжу платочки,
Сыграю в мама-дочки!