Мы добренькие или глупенькие?

Виннимаус
  - Нас бьют по всём фронтам, обстреливают наши территории, убивают наших людей, а мы продолжаем поставлять на Украину газ, уголь, электроэнергию. Не разрушаем инфраструктуру вражеского государства, не уничтожаем мосты и транспортные развязки.
    Мы забыли, что в 14 году Украина оставила Крым без света, газа, связи и воды... А теперь уже даже не вспоминаем про пресловутые центры принятия решений.
- Так войны не выигрывают! - Так их проигрывают и сдаются на милость победителя. Но только вот милости то и не будет. Априори...   


Как стыдно и позорно отступать   
И даже упереться не пытаться!
Сумел Генштаб удар врага проспать,
Но не желает в этом признаваться.

- Он станет, не краснея объяснять,
Что НАТО в неудачах виновато,
Что надо это к сведенью принять,
Не торопя с разгромом супостата.

- Сдадим Херсон, чтобы спрямить фронты?
Чтобы сберечь (не честь!), а что? - не знаю...
Достали Конашенкова понты! -
Он врёт, а мы всё дальше отступаем... (((


* Карта: Битва за Херсон: обстановка на Андреевском и Бериславском участках
по состоянию на 15:00 4 октября 2022 года (не по Конашенкову)

    На северо-востоке Херсонской области ВС РФ провели перегруппировку(!!!). Из-за прорыва ВСУ на Бериславском участке и угрозы физического окружения российской группировки со стороны села Дудчаны и Давыдова Брода принято решение отвести контингент ВС РФ на новый рубеж обороны.
    Помимо Брода, российские подразделения оставили Большую и Малую Александровки, Староселье, Трифоновку, Новую Каменку, Ольгино и Архангельское...