Дикие тайны

Ольга Лоскутова
Кто в диких тайнах
знает толк,
тот в жизни не овца,
не волк.
Не встретишь среди них
случайных,
их нет и рядом с дикой
тайной.
От этих тайн не отмахнуться,
не спрятаться, не отвернуться.
У дикой тайны нет границы,
но посвящённых еденицы.
Они не любят красоваться,
им надо быть, а не казаться.
Не любят чем нибудь хвалиться,
им проще взять и отстраниться
от всех и вся ,
сбежать в бескрайний,
в мир без прикрас, в мир дикой
тайны.
Они на гордецов похожи.
Обманом не возьмёшь их тоже.
Да и на искренность, скорее
не отзовутся, их не греет
ни ложь, ни правда.
Проще в спячку им завалиться
до весны.
Они перед собой честны.
Кто к диким тайнам
прикоснулся,
Тот в миг один перевернулся,
Тот в пустяке нашёл Великое.
Тот сам и станет тайной дикой.