Вопрос

Владислав Ермаченко
Все больше суеты, все меньше Красоты.
Все больше пустоты, все меньше Смысла.
И вот опять, на волоске,
Существованье Родины повисло...
За что идет война в умах людей?
За Мир, за землю, за богатства, за Свободу?
Или за вечный звон цепей,
Что уготовлен человеческому роду?
Из года в год, из века в век. Идет борьба Идей.
Какой из них служить? -Решай скорей!
Бежать "как все" за сотней мелочей?
Или не дрогнувшей рукой, забрать,
Что нравится тебе, у тех кто был слабей?
А может ты решил Светить, Дарить, Любить, Творить?
Ты ради этого готов... Убить?