Внук Ромашка командир

Вероника Луговая-Иванова
В мае, перед днём Победы,
Внуки собрались у деда.
Но покуда добирались,
Очень все проголодались.

Дед с бабулею встречали
Да подарки принимали.
Уж давненько не видались -
Обнимались, целовались.

А сестрёнки завсегда,
Как сороки у пруда...
Командира роль любя
Ромка принял на себя:

И девчонкам в назиданье
Взялся внук за воспитание:
"Не разулись, не разделись,
Расшумелись, разгалделись...

Я прошу, сестрёнки, тише:
Бабушка стихи нам пишет,
Дедушка надел очки -
Печь заканчивает, нам же,
Блинчики и пирожки.

Есть сгущёнка и варенье,
И домашнее печенье,
Плов готовый, вымыт пол -
Мойте руки... и за стол!"

       _________

Получился в этот раз
Славный майский день у нас.
Морс допили, плов доели,
Танцевали, песни пели

"Развлеченья,- дед сказал,-
Рома организовал"!


СПб, 08.05.2021