Возвращение к истокам

Светлана Зайчикова
Все утрясается, проходит, забывается...
Истоки прежнего зовут меня к себе.
Я вспоминаю, с чего счастье начинается,
И все это - благодаря тебе.

Вновь открываю книги интересные,
Чтобы сквозь них прочесть свои мечты.
Вновь всматриваюсь в облака неспешные
И чувствую в них нежные черты.

Я вновь могу касаться - это радость! -
Открытым сердцем каждого листа.
Меня не уничтожила усталость
И, значит, не опасна суета.

За шагом шаг. Не легче - веселее.
Улыбка чаще светится в глазах.
Я чувствую, что становлюсь взрослее,
Но спутник мой - ответственность, не страх.