Простой Сонет

Алевтина Хоментовская
Я наберу простой сонет
О том, чего на свете нет.
Его начну в полночный час,
По серым клавишам стуча.

Беспечно выплесну в ночи
Все то, о чем душа кричит.
И превращу, как в старых снах,
В словесный бисер боль и страх.

Погаснет в небе как свеча
Луна, нежна и горяча,
Как снег растает в горле ком,
Вдруг станет на душе легко,

И палец, как слепой пилот,
На кнопку «enter» упадет.