Барсук

Александр Шеховцев
Барсук ножовкой пилит сук,
Тот, на котором сам сидит.
Пьянит его металла звук,
Что песней звонкою твердит,

Ему о мужестве его,
Барсучью силу восхваляет.
Мол, он мудрее никого
И справедливее не знает.

Пусть он рождён пилою быть,
Руки продлением чтоб стать.
Но он всегда готов служить
И даже зуб себе сломать.

Металл пилы, врёт барсуку,
Поёт, что слышать тот желает.
Ну, а барсук, он ни куку,
Пилить сук дальше продолжает.

Себя он видит, он герой,
Дорогой верную идёт.
А то, что пилит под собой
И непременно упадёт,

Барсук увы, не замечает,
Он дивной песней увлечён.
И осмотреться не желает,
А если что, причём тут он.

Упасть пустяк, сложней подняться,
Подход свой к делу изменить.
В том, что случилось разобраться
И думать, прежде чем пилить.

Фото со страниц интернета.

@александршандр