Грааль и Феникс

Любовь Лещинская
А ты вдыхаешь жизнь, а ты несёшь огонь,
Сгораешь и взлетаешь снова в небо!
И Фениксом опять становишься - Судьбой,
Не верят люди, словно это - небыль.

Травою заросло, засыпано песком
И не найти нам путь сквозь пепелище.
Не светят фонари, здесь страшно даже днём,
Но мы пройдём, все доводы - излишни.

Нам суждено Судьбой - быть первыми везде!
Нас потому народы ненавидят.
А если нас (ну, вдруг) не станет на Земле?
Что сделаете вы, когда и вас обидят?