Водительская буквальная

Ольга Бирюкова 08
Люди обычно глядят
на буквальность вещей,
а не в их Буквальную Суть.

Вот человек стоит, например,
посреди дороги,
опершись на машину свою.
Чего стоит?
Закончился бензин, говорит.
Внезапно так.
Он не проверил просто
 - впервые за тучу лет за рулём
с ним такое -
да и счётчик барахлит и мудрит
 - запутывает.

И вот он стоит.
Нет, всё в порядке с ним:
скоро ему подвезут бензин
и он снова поедет в район
 - снова продолжит путь.

Только вот стыд никак не даёт вдохнуть:
как это _он_ мог _о таком_ забыть?
Он же "водила опытный".
Да и каждому встречному,
сердобольному, теперь объясняй,
что да как
 - не камильфо, ну ты глянь.

Счётчик во всём виноват.
Да, это он.
И всё дело - в нём, только в нём.
Во мне ведь Причины нет
 - и я -
ни при чём.

Уровень свободной энергии
 - во мне -
ни о чём вообще.
Во всех смыслах.
Его практически нет.

Её нет во мне.

 - Энергии нет -
Свободы нет.
Я на нуле.
Я не могу доехать, куда хочу.
Я не продолжаю путь,
я стою.

И это не плохо, и не хорошо.
Это просто есть,
со мной.
Просто мне дали шанс осознать собственную нужду в себе.
Нужду в том, что я сам себе
совершенно не дадаю
 - Радости быть Собой.

Я всё ещё
на пути
_у себя самого_
стою.
За буквальностью безбензинья
Суть Буквальную
постоять и подумать,
 - Прочувствовать -
не могу:

дался мне этот район!
Я в Себя хочу.

Чтобы
отпустить свой стыд
несоответствия образу,
попросить о помощи
Разумения
осознанно.

Чтобы продраться сквозь
буквальность происходящих вещей
в их Буквальную
_для меня же_
Суть.

Чтобы задаться, может, впервые
Вопросом
за все мои
шесть десятков лет
_к Самому Себе_:

"Я чего хочу?
Для чего я живу?
Для чего стою без бензина,
опершись на машину свою?
Где энергия,
где вся моя Сила?

Для чего я здесь
и чего я хочу?"