Усадьба Севрюгова

Оксана Гаричева
Беззвучье утром наблюдаю
На сонных улицах осенних,
Туман молочный замечаю
На кронах лип весьма почтенных.

И благодарна я туману ,
Что он умеет спрятать тленье,
Придать винтажности бурьяну
И скрыть все трещины в ступени.

И вся усадьба Севрюгова,
Туманным пледом укрываясь,
Становится опять "здорова,"
От разрушений "исцеляясь".

Веранда и колонны в дымке,
И окон выбитых не видно,
И пошлых граффити картинки
Закрыты все. И не так стыдно.

Когда то здесь балы шумели,
По лестницам спускались дамы
И кавалеры...А как  блестели
На крыше башенки! Огнями

Свечей все окна бликовали!
И статуй много было в парке.
Куда теперь они пропали?
И нет герба на круглой арке...

Усадьбу разрушает время,
И мы, что не храним наследий
Ушедших лет, бросая семя
Беспечности вглубь лихолетий.