Куколка

Ольга Манушенко
Ах, какая куколка! Синие глаза,
Золотые локоны, а в глазах - слеза,
Розовое платьице в белых кружевах,
С губ восторг срывается тихим вздохом: "Ах!"

В детство так захочется, помнишь старый дом?
По посёлку бегали мы с тобой вдвоём.
Много зимних месяцев я ждала: когда ж
Сяду в поезд вечером и помчусь туда.

В то село далёкое, где родной мой дом,
Над рекой широкою песни мы поём,
Там стоит заброшенный над рекою сад,
Но полвека пройдено, нет пути назад.

"Петербург-Иваново" - поезд в край невест,
На самарский старенький нет, сказали, мест.
Мчимся вдаль на фирменном, чисто и светло,
Мелкий дождик серенький намочил стекло.

Как тогда на станциях светят фонари,
Стук колёс баюкает, едем, говорим.
Мама стала бабушкой - восемьдесят лет,
А в избушке старенькой нас не ждёт обед.

Там, на сельском кладбище, нас родные ждут,
Мы приедем:
 - Здравствуйте! Как вы? Как вы тут?!
Тихо, не услышим мы ничего в ответ.
 - Зина, Надя, бабушка, смерти, правда, нет?!

Засияли золотом старые кресты,
Нагибаюсь, каждому я кладу цветы.
Прилетели голуби, на помин души
Я крошу им хлебушек:
 - Мама, не спеши!

Пусть души коснётся царственный покой.
 - Подожди, успеем! Подожди, постой!
Дивное волнение у меня в груди,
Аромат сирени...
  - Мама, подожди!

Солнце брызжет светом, ландыши цветут,
Принесётся с ветром тихое:
   - Ты будь!

04.10.2022 г.
Фото из Интернета