Клад и соль России

Ольга Бордакова Лебедева
Однажды школа распахнула двери
                для нас.
И мы вошли, немножечко робея,
                в свой первый класс.
Печали, радость, разочарование 
                нас ждали здесь.
Нас школа приняла, как на свидании, -
                какие есть.
Но так случилось, как случилось,-
                года прошли.
А мы всё те же, что когда-то
                сюда пришли.
Ну. повзрослели лет на двадцать -
                на пятьдесят,
Носы курносые и чёлки
                не так торчат.
Уже давно не первоклашки -
                учителя.
А сердце - также нараспашку.
                Крутись, Земля!
Мы понимать не разучились
                чужую боль.
Учителя твои, Россия, -
                твой клад и соль.

04.10.2022.                20.59.