По секрету

Виктор Шлейнинг
Долго шёл в трудах по свету
Не жалея своих ног.
И скажу вам по секрету,
Ещё столь пройти бы смог.

Мне когда-то было двадцать,
Плюс четвертак и сорок пять.
Любил жизнью я похвастать,
Подкрались годы к шестьдесят.

То кольнёт тихонько в спину,
То на колени припаду.
И не могу одеть штанину,
Жену о помощи прошу.

Вспомнил я свои те двадцать,
Всё без натуги успевал.
И не смел улыбку прятать,
В ней беззаботность отражал.

Но пролетели вихрем годы
И ветер душу остудил.
Трудно подняться стало в горы,
Но лишь желания сохранил.