Спросила юная внучка меня

Нина Элерт
Спросила юная внучка меня:
"Сбылось ли, о чём ты мечтала?
В лазури небес нашла журавля
И долго за ним ты бежала?"

Бежала, родная моя, босиком
По ярко цветущему полю,
Под солнцем палящим за журавлём,
Несущим щастливую долю!

Я юною тоже когда-то была
И тайны миров открывала.
Влекома мечтами, их чарами я
Юную душу пленяла!

Жизнь без мечты - душа без огня!
И я ни о чём не жалею!
Конечно устала, спешила не зря -
Я знаю, что всё одолею!