Кудесница Осень

Людмила Клименко
Меняет Осень  каждый день свой цвет.
У леса в ярких переливах платье.
Горит жар-птицей спелый бересклет,
серёжками влечёт в свои объятья.

Стоят березы,косы распустив,
их локоны на солнце золотятся,
и приглашают в сказочный свой мир,
даря надежду на земное счастье.

Дрожит рябина нежной бахромой,
сроднившись с ветром, наперёд всё зная;
роняет листья в тихий час,ночной,
все трепетные гроздья обнажая.

На страже  леса - рыцарь у дверей;
зарделся краской клён... и как алеет,
влюблённый в Осень сущностью своей,-
перед любимой глаз поднять не смеет.

Танцует Осень,веселясь кружИт,
по паркам бродит смело, по аллеям.
кудесница  игриво ворожит,
и золота для сказки  не жалеет.