Под музыку дождя

Татьяна Дизик
На танец приглашая
Под музыку дождя,
Нас осень золотая
Обнимет уходя,
А мы ей улыбнёмся:
- Не стоит унывать.
Дожди сменяет солнце,
Мы встретимся опять!
А дождик-барабанщик
 Отстукивает ритм,
Как ювелир-огранщик
Шлифует и долбит.
Изящно ветер стонет
Эротики поддав,
 Он рвёт на саксофоне,
Нисколько не устав…
Давайте потанцуем
Под музыку дождя,
Нас осень поцелуем
Одарит уходя.
А мы ей улыбнёмся
И скажем: - Не грусти!
Когда выходит солнце,
Кончаются дожди.