Из метаний чуть к зиме

Олег Евгеньевич Тарасов
                Поцелуй  шлём,  сердце  ждём  взаём.
                С  неба  равнодушно  снег...  Пропал  свет.
                Цену  солнца   –  вмиг  дойдёт!  –  поймём,  -
                Не  погреться!  –  лишь  когда  угаснет.

                Только  на  войне  дороже  мир!
                Твёрже  в  тишине  прямой  эфир.
                Бражник?  –  мимо  истина,  от  взгляда…
                Коль  вне  воли,  мытарем  порядок.

                Так  везде,  как  суть  метаморфоз.
                Испокон  смеёмся,  век  от  века…
                Не  растёт  никак  обратно  ветка,
                Даже  если  и  пугал  мороз.

                Извлечу,  стараюсь  –  покорись!
                В  каждом  чувства  чудо  непременно.
                Ну,  ещё  попытку  –  повторись
                Вариантом:  вечное  нетленно.

                …Падаем  вниз,  обращаясь  в  фарш.
                Холодом  в  упор  глаза-бойницы…
                Всякому  бы  вовремя  больницы,
                И  тогда  б  я  отличался:  ваш.

                (  Души  не  сдаются  и  взлетают
                К  вышине:  сольются,  там  светает...  )