Лоскутное одеяло

Татьяна Шишмарина
Купила на рынке, в обед, у вокзала,
Мать старое из лоскуточков одеяло.
И в дом притащила в бумажном пакете.
-Пусть этим одеялом согреются дети!
Чтоб хвороста в зиму сгорало немного, -
Одеяло согреет с молитвой для бога!
И, вправду, одеяло всю зиму спасало:
Сначала малюсенькой Тани не стало,
Потом над Владимиром небо раскрылось,
И сердце взметнулось и остановилось...
Остались Сережа и сестры Мариши,
Но к счастью, с одеялом разделились мыши.
Бывает, семья неплохая, есть дети,
А кто-то находит спасение в смерти...