Думы

Анатолий Юрьевич Чехов
Вот жизнь почти прошла
И дети повзрослели
Вся жизнь туда- сюда,
И кажется, что я в деле...

Но поразмыслив на досуге,
Удумал думу я одну,
Что нескончаемый поток,
Окутал пеленою,  жизнь мою.

Та пелена, что мрак в ночи,
Не видно Света звёзд.
Кругом лишь хаос тьмы,
 И безумие Суеты сует.

А сам я, что тот меч,
Воткнутый в камень верно.
Стою на месте поржавев,
Уткнувшись в камень, смертно…

Легенда же вторит,
Что рыцарь сильный духом.
С Высшей помощью Отцов,
Тот меч вынет из опалы.

Тот сильный духом озарит.
Осветит посланников своих.
Вновь Духи   Мир изменят,
А меч очнувшись и оторжавев,

В руке Владыки засверкает.
Вновь Сверкнёт Душа огнями.
Спадет пелена с очей моих,
Вновь Радуга яркими цветами.

Жду не дождусь я тех времён,
Когда наступит в Мире  Мир.
А Сужденный, Даст Свет
Любовь, Красоту  и долгих дней...