О карме

Анатолий Юрьевич Чехов
Хотя дела давно минувших дней
Но всё же вспомню я о ней…
О Карме ,  о той, что  цветы растила,
Ухаживала, блюла и так любила.

Три ангела, три луковицы, три жизни.
Вернее три-тюльпана.
Посажены в Землю ею были,
Красавцы - жёлтый, голубой и красный.
 
Всё делала она для жизни,
Для роста духа, закрывала в зной.
Воду во время носила.
И солнце вдохновляла на заре.

Каждый получал всё вовремя и в срок.
Всем Духам , Карма, дала зарок.
Всем троим дан был важный опыт,
А там, кто как,  выучил жизненный  урок.
 
 Один рос быстро и вдохновенно
А жизнь отдал на красоту и…
Красный - сжёг себя не дав плода
Остался терпкий запах у конца.

Другой не торопился стать дороже.
Всё медлил выпустить цветок.
У жёлтого одна неспешная дорога.
Пойти в утиль ,оставив гнить росток.

Лишь третий выучил урок.
Смышлёный и мудрый цвет его.
У Кармы, взял  опыт и жизни сок.
И дал ,и цвет ,и плод, и аромата Свет.

Так жизнь учит нас всё время
 Без конца, без срока, опыт получать.
Хранить, растить,  приумножив семя.
И к сроку дать и плод, и аромат, и Свет!