Россия-Мать!

Остапчук Валентина
  Россия-Мать,родная сторона,
  Врагов как проглядела,пропустила?
  Из рук твоих кормились "господа",
  Понадобилась помощь,все свалили.

  Все побежали быстро за бугор,
  Все стали осуждать тебя и хаять,
  А ты,Россиюшка,приняв от них укор,
  Всё слушаешь и позволяешь лаять.

 "Где совесть ваша"господа""-хочу спросить?
  Вы долго жили будто бы в раю.
  Как вы могли так подло поступить,
  Предав Россию,будто матушку свою.

  Бежали потерять боясь бабло?
  Надеялись вернуться вновь сюда?
  Вы думали вам очень повезло?
  Адью,прощайте,"дамы,"господа."
 

  Ничто вы для России,просто тлен!
  Вы слышите?Вы не нужны России!
  И победим,дождёмся перемен,
  Уверена,без ваших мы усилий.