Одиночество Марины

Людмила Пчелина 3
                Цыганская страсть разлуки!
                Чуть встретишь — уж рвешься прочь!
                Я лоб уронила в руки,
                И думаю, глядя в ночь:

                Никто, в наших письмах роясь,
                Не понял до глубины,
                Как мы вероломны, то есть —
                Как сами себе верны.
                Марина Цветаева

Откуда берёт начало
Последней любви конец.
Ты так за неё молчала,
Лавровый ждала венец.

Наверное "боль полезна"
На сломе у сентября.
Осенней тревоги бездна
Тебя поглотила зря.

Любовь не должна быть первой,
Последнею - не должна.
Единственной, очень верной
Всевышним она дана.

Уйдут за дожди невстречи,
Укроется снегом даль.
Последней любви  перечить –
Под сердцем носить печаль.


                "боль полезна" - цитата из стихотворения Ольги Зари
                "Мне страшно" (папка "Свежие стихи")
                Благодарю сердечно Ольгу за вдохновение.