Фемиде

Ирина Стрижкова
               Ей - неправосудной.
Фемиде кто-то завязал глаза.
Она взялась судить,весы поднявши.
Скажи, богиня, что тебе сказал
Истец, вердикта ожидавший?

А я опять хочу писать стихи
Я снова слышу их призывный перезвон.
Мне чудится, что всё сокрыли мхи.
Ан нет!разговорился мой поэтий клон!

Я так любила мир , в котором мы живём!
А он нещадно бил по щёкам до отмашки!
Кто я? Неужто ж просто жалкий стон :
Меня не видно из-за ворота рубашки?

О нет, как говорят,не надо так!
Ты, кто считает, что ему всё можно,
Ты знаешь: твой поступок не пустяк,
Тебе воздастся многосложно!

И слышат Небеса молитвы ежечасно
О наказании для тех, в ком Правды нет.
Просите, люди,- это не напрасно,
Сегодня, и всегда, и до скончанья лет.

Мне чудится, что, поднимая меч,
Фемида скинет с глаз своих повязку....
Зачем? Да чтоб нещадно сечь
Всю нечисть, что так долго носит маску!