А у нас сегодня дождь...

Вадим Стасюк
А у нас сегодня дождь.
Беззастенчиво моет шины
Пролетающих мимо машин.
И людей убегающих спины.

Дождь сквозь стекла глядит на меня,
Распростертого в дреме манящей.
Словно знает, в преддверии дня,
Я, как будто, совсем настоящий.

Наблюдает, прилипнув к окну.
Мне никак от него не укрыться.
И барахтаясь в дреме тону,
Растеряв все фальшивые лица.

"Ты - дурак!" - Говорю я ему -
"Ты, как я! Ни на йоту не круче."
Подхожу. Прилипаю к окну...
Хорошо, что сегодня - тучи.