Никто, из ничего, рожденный в черной пустоте,

Диана Подольская
НИКТО  ,  из НИЧЕГО  ,  рожденный в черной  пустоте ,
Сваял сознанье из Сиянья БОГА  ,
Земле явился  в СОВЕРШЕННОЙ наготе
Чтобы познать глубины  Бытия мирского ...
 
Пусть тайна провиденья управляет волею судьбы,
Не ошибался звездочет , творящий предсказанья ,
ТВОРЕНЬЕ  возлюбив , он был ответом на мольбы ,
В одной руке держа  священное писанье ,  в сердце знанье  .

В открытые врата , при свете сумрачных огней
В одежде сотканной из света , вечный странник
Из СОВЕРШЕННОГО ТВОРЕНЬЯ  в мир людей
Как завещал пророк , пришёл  ПОСЛАННИК .

Благословлён парящей над Землёй  Господней дланью
Он гордецам в смирении своем ,  казался слабым
Скользила его тень   бегущей ланью ...
Под ЛУННЫМ  светом Божества КААБЫ..

Как чаша вечного огня средь преисподней,
Оставшись  бесконечностью в его глазах
Ниспослан свыше человеку Глас ГОСПОДНИЙ :
- Во истину велик Иисус и Будда и Аллах ...

- Свобода - это ЖИЗНЬ , ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ СМЫСЛ  ,
- Во имя мира на Земле , с сегодняшнего дня , сейчас ,
- ТВОРЯЩЕЙ СИЛОЙ СВЕТА СТАНЕТ МЫСЛЬ
- Хоть не узришь её   средь  величавых умных фраз ...

- Мрак изнемог  , ВЕРШИ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА , О ЧЕЛОВЕК ,
- Развей летучий бред , что горьким опьянением   
Сознаньем овладел .  - ОДНА ЗЕМЛЯ , НА НЕЙ НАВЕК
 ПРЕБУДЕТ  ИСТИНЫ  БЛАГОСЛОВЕНЬЕ

НИКТО  ,  из НИЧЕГО  ,  рожденный в черной  пустоте ,
Сваял СОЗНАНЬЕ из Сиянья БОГА  ,
Земле явился  в СОВЕРШЕННОЙ наготе
Неся  ЛЮБОВЬ в глубины бытия мирского  ...