Несуразные

Кольцова Анна
Люди всё же несуразные -
То любимых предают,
То, предавшись льстивой праздности,
Строят заново уют.

Думать штампом пропиаренным,
Волноваться, чтоб "как все",
Новый день в рассветном мареве
Сорок раз делить на семь.

Нерушимыми порядками
Обрасти, как лопушком.
И питаться сухомяткою -
И желудком, и душой.

Но, пожалуй, всех нелепее
Тот обычай суетной:
Раствориться в раболепии,
Зная - толку будет ноль...