Минорное, но...

Людмила Савина 2
Осень прячется в листьях,
Что коврами лежат.
Время в поисках истин
Чуть блуждает. Свежа,
Не засыпана память
Об ушедших друзьях,
Кровоточит, как рана.
Но вернуть их нельзя...

И сжимается сердце
От минорности дня.
А  осенние сенцы
Уже в инее. Зря
Мне накинул на плечи
Покрывало туман -
Стужу мгла не излечит!
Понимаю сама,

Что лишь небо всесильно
В поворотах судьбы.
Дождь осенний обильно
Поит землю. Клубы
Прелых листьев темнеют,
Превращаются в тлен.
И сдаётся, немея,
Осень зимушке в плен.

А душа всё не верит,
Что пришли холода,
Что в привычной манере
Происходит всегда
Смена разных сезонов,
И давно журавли
Унесли с грустным звоном
Тёплый отблеск зари.

Но, наверно, так надо,
Чтоб в минорности дней
Стали думы отрадой,
Ну, а сердце - мудрей.

Разве только смиренье
Управляет душой?
Ведь природы творенья
Как всегда за собой
Увлекают в мир вечной
И простой красоты.
Вот туман лёг на плечи...
В дивной дымке кусты!