случайная встреча

Виолетта Нейман
не смоется с судьбы позор,
не наградит она любовным упоеньем,
если мы времени и места договор
зовём «обычным совпаденьем».

мы превращаем очевидное в загадку,
ошибкой именуем правильный ответ,
в анализ точный вносим неполадку,
когда любовный не хотим признать дуэт.

толкует нам стеченье обстоятельств
о будущем ближайшем, но совет
не примем без поспешных доказательств.
хотя и с ними твёрдо скажем «нет».

отраву в нас противоядье не залечит,
если любовь зовём случайной встречей.