***

Афанасьева Наталья
Культурные люди - не те, кто навяжет
Семь тысяч догматов эстетики в час,
А те, кому в такте никак не откажешь,
Без ханжества встретят отличных от вас.
Кто душу не кривит ни в лоб, ни украдкой,
Встречая в быту человеческий мат, -
"О, боже, как низко! Как мерзко и гадко!" -
Судить, кто вокруг без конца виноват.
Культура - не мнение кучки "от Бога",
Примеривших нимб и довольных вполне.
Культура - как ангел с лицом Саши Блока,
с ремаркой про истину - но не в вине.